Электронная почта:
8 81738 4-16-36
88173841636
gu.kdi@mail.ru
Работаем: с 8:00 до 16:00


410

Просмотров

Обсудить

Делать что-то полезное для общества

10 ноября состоялось заседание Совета Общественной палаты Вологодской области с общественными советами муниципалитетов в режиме видео-конференц-связи. 

В начале онлайн-встречи председатель ОП ВО Ольга Данилова представила его участникам трёх новых председателей муниципальных общественных советов:Наталью Козлову, которая теперь руководит ОС Бабаевского района, Наталью Угловскую, возглавившую ОС Великоустюгского района, и Юрия Ордина, ставшего в главе ОС Верховажского района. 

Темой ВКС-совещания стало обсуждение мероприятий Общественной палаты Вологодской области, которые состоятся в ноябре - декабре 2017 года. 

Член комиссии ОП ВО по ЖКХ, градостроительству и экологии Виктор Вавилов анонсировал проведение 22 ноября 2017 года областного экологического форума «Сохраним природу Вологодчины» и озвучил его программу: «Год экологии заканчивается, но тема экологии в нашей жизни на этом не исчерпывается. Следующий год объявлен Годом воды. Мы знаем, что такое экология – чистый воздух, чистая вода и чистая земля. Всё это мы должны сохранять». 

В свою очередь Ольга Данилова напомнила о мероприятии, в рамках которого будут подведены итоги совместной работы ОП ВО и общественных советов муниципалитетов за 2017 год: «В декабре 2016 года мы начали "марафон", задачей которого было сделать общественные советы основой развития гражданского общества. С того момента Общественная палата провела 5 выездных заседаний. Сейчас мы "выходим на финишную прямую" и 14 декабря организуем ежегодный гражданский Форум. Его темой станет именно работа общественных советов. 
Сегодня я встречалась с Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым. Он подтвердил своё участие в Форуме». 

Директор некоммерческой организации «Фонд поддержки гражданских инициатив» Людмила Кулик рассказала о порядке подаче заявок на соискание грантов Президента РФ: «До старта следующего конкурса президентских грантов остаётся всего полгода. За это время мы должны подготовить наши НКО не только теоретически, объяснив им, как заполняется заявка, что такое проект – но и морально. Думаю, общественные советы должны плотно поработать с НКО своих районов в указанном направлении». 

Председатель комиссии ОП ВО по экономическим вопросам Ибадат Рзаев обратился к коллегам из муниципалитетов с пожеланием: «Ведите себя смелее независимо от того, кто вас назначил: Губернатор, Законодательное собрание или глава администрации. Ведь когда вас выбирали, то рассчитывали, что вы будете добросовестно работать, а если нужно – высказывать критику. Вы пришли не для того, чтобы кого-то ругать, а для того, чтобы делать что-то полезное для общества». 

Помимо этого, в ходе онлайн-встречи председатели ОС поделились с коллегами собственными наиболее успешными практиками.



Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar