Электронная почта:
8 81738 4-16-36
88173841636
gu.kdi@mail.ru
Работаем: с 8:00 до 16:00


60

Просмотров

Обсудить

Душа без веры пуста.

При поддержке Департамента социальной защиты населения Вологодской области, представителей членов Наблюдательного и Попечительского советов в целях приобщения к духовной и православной культуре в рамках реализуемой программы «Чудо веры» 2 апреля состоялось знаменательное событие – освящение креста и возведение купола храма в честь Великоустюгских новомучеников и исповедников Сергея Рохлецова и Никифора Югова, строящегося на территории АУ СО ВО «Красавинский психоневрологический интернат». 
На богослужении присутствовали Глава Великоустюгского муниципального района, председатель Попечительского совета Александр Кузьмин, директор ООО Новаторский ЛПК, председатель Наблюдательного совета Владимир Кадомкин, члены Наблюдательного и Попечительского советов, представители бизнессообщества города и района, общественных организаций, подопечные и сотрудники учреждения, жители и гости г.Красавино. Чин освящения совершил Епархиальный архиерей Епископ Великоустюгский и Тотемский Тарасий. 
После обряда каждый из присутствующих смог приложиться к новоосвященному кресту. 
По завершении чина владыка поздравил всех со знаковым событием и отметил значимость возведения храма для подопечных, он обратился к присутствующим со словами: «Сегодня у нас большая духовная радость – мы совершаем молитву на освящение креста и купола храма в честь Великоустюгских новомучеников и исповедников Сергея Рохлецова и Никифора Югова. Благодарим жертвователей и устроителей, благодаря которым появился купол и крест на нем, и всех, кто своим трудом и молитвами помогал в благом деле.» 
Завершился первый этап строительства. Необходимо приложить еще много усилий до того момента, когда храм откроет свои двери для посетителей.



Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar