Электронная почта:
8 81738 4-16-36
88173841636
gu.kdi@mail.ru
Работаем: с 8:00 до 16:00


321

Просмотров

Обсудить

Галерея замечательных людей

Жизнь идет, и мы начинаем задумываться о подлинной красоте. А она в душах людей, с которыми нас сводит жизнь. Сегодня рассказ о Николае Михайловиче Конасове.
Родился 6 марта 1953 года в д.Головково Великоустюгского района в многодетной семье. Окончил 4 класса Усть-Алексеевской школы. С раннего детства помогал матери с домашним хозяйством. Возился с детьми старшего брата. С девяти лет пас коров в совхозе «Парфеновский». Время шло. Братья разъехались. Он, как младший, остался в отцовском доме с матерью. Сторожил на ферме. В страду помогал совхозу, загребал сено. Работал от зари до зари. Трудное это было время, но счастливое и интересное. 
Но мать слегла, и Николаю одному пришлось ухаживать за ней, самостоятельно поддерживать порядок в доме, на огороде и держать хозяйство: корову, поросят, овец и гусей. Когда мама умерла, одиночество стало тяготить. В 1996 году переехал в Красавинский интернат. Работал слесарем, истопником в овощехранилище. Здесь встретил и похоронил свою вторую половинку. Ни переживания, ни заботы не сделали его сердце чёрствым, не заставили замкнуться. Всегда открытый, доброжелательный, приветливый, «без камня за пазухой». Неугомонный по натуре, он не может не работать. Его всегда можно найти около овощехранилища. Распилит несколько досок, посидит, покурит, поговорит «за жизнь» и снова за работу. «Я люблю наш интернат. Мне нравится в нем жить. Люблю трудиться, хватаюсь за любую работу. Не хочу сидеть без дела. Да и как иначе. Другой жизни я и представить себе не могу...» – признаётся Николай Михайлович.
Заканчивая рассказ о Николае Михайловиче, мы желаем ему долгих лет жизни, здоровья, благополучия и гордимся, что в нашем учреждении живет такой замечательный и интересный человек!


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar