Электронная почта:
8 81738 4-16-36
88173841636
gu.kdi@mail.ru
Работаем: с 8:00 до 16:00


331

Просмотров

Обсудить

Галерея замечательных людей

В прошлое уходят суровые годы Великой Отечественной войны. Все дальше от нас Победный день 1945 года. Великая Отечественная война — уже история. Но её должен знать каждый человек, потому что это история нашей Родины, наших родных, близких и знакомых.

Сегодня пойдет речь о человеке, который не понаслышке знает, что такое военное лихолетье. Голованова Нина Григорьевна.

Нелёгкая доля выпала ей. Родилась Нина Григорьевна 21 апреля 1930 года на хуторе Лодочное Великоустюгского района Вологодской области в дружной трудолюбивой семье, где кроме неё было ещё пятеро детей: Лидия, Василий, Августа, Александра, Зина.

Закончив пять классов Луженьгской школы Красавинского сельсовета, пошла работать, нужно было помогать семье. Фронт был всюду: в далеком тылу и на передовой. Деревня осиротела без мужчин. Вся и без того тяжёлая работа легла на плечи женщин и детей. Работали в колхозе. Заготовляли лес. Каждый день собирались все вместе радио слушать, радио было одно на всю деревню, слушали сообщение информбюро.

После войны продолжала работать в колхозе. Вышла замуж. В 1965 году переехали с мужем, Анатолием Константиновичем, в Великий Устюг. Оба работали на Щетинно-щеточной фабрике. Детей не было. Когда осталась одна, переехала в интернат. И здесь не сидела без дела. Пока могла, помогала сотрудникам по благоустройству, занималась рукоделием. Сейчас коротает вечера у телевизора, общаясь с соседками по этажу.

Награждена Нина Григорьевна медалью ветеран труда и Юбилейными медалями Великой Отечественной войны.

Сегодня Нина Григорьевна отмечает своё 88-летие. «Приближается День Победы, я счастлива, что дожила до этого дня. Конечно, ничего героического я не совершила, но знаю, что в этой Победе, есть частичка и моего труда!» - говорит ветеран. С днем рождения Нина Григорьевна! Здоровья, долгих вам лет и мирного неба!


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar