Электронная почта:
8 81738 4-16-36
88173841636
gu.kdi@mail.ru
Работаем: с 8:00 до 16:00


333

Просмотров

Обсудить

Галерея замечательных людей

Война и дети... Трудно представить что-то более несовместимое. Какое сердце не обожжет память огненных лет, ставших суровым испытанием для миллионов советских детей! Война разом оборвала их звонкие песни.
Память о войне пронесла через годы – ветеран войны и труда Митенева Антонина Ивановна. Родилась Антонина Ивановна 9 октября 1930 года в деревне Коряково Кичменгско-Городецкого района Вологодской области. В семье было пятеро детей. Родители и старшие братья работали в колхозе. Антонине Ивановне было десять лет, когда в деревню пришло страшное известие о начале войны. Отец и два старших брата добровольцами ушли на фронт.
В военные годы, как и все дети войны, работала в колхозе. Жили только ради того, чтобы выжить и победить. Корова, которая кормила семью обезножила и умерла. Начался страшный голод. Одежды не было, перешивали старые вещи.
Когда закончилась война, стали налаживать мирную жизнь. Окончив начальную школу, Антонина Ивановна поступила в Вологодский педагогический институт. После института работала учителем русского языка и литературы в посёлке Нижний Енанск. Затем была направлена в Кичменгский Городок.
Счастье и любовь обрела Антонина Ивановна со своим супругом. Познакомились случайно, в магазине. После свадьбы переехали в Великий Устюг, так как муж ходил на судах. Жили на съемных квартирах. Затем мужу удалось устроиться в сплав контору, и семья получила квартиру. Родился сын Александр. Сына назвали в честь отца Антонины Ивановны. Братья стали военными. Долгое время поддерживали отношения. Потом их не стало.
Проработав несколько лет в детском саду, перешла в Яиковскую школу №3. Была учителем и завучем. Отсюда и вышла на пенсию. За многолетний доблестный труд награждена Почетными грамотами, имеет юбилейные медали, звания «Ветеран труда» и «Ветеран войны».
Выйдя на пенсию, увлеклась дачей. Но ушел из жизни муж. Чтобы не было одиноко, попросилась в интернат.
Так уж устроена память: плохое с годами стирается, уходят в небытие страшные картины пережитого, вспоминается хорошее. «Я довольна своей жизнью, - говорит Антонина Ивановна. – С супругом вырастили прекрасного сына, дали высшее образование, он теперь живет в Москве, у меня растет чудесная внучка, есть правнуки. Я радуюсь их успехам. Для меня это самое главное!»
Антонина Ивановна! Спасибо за Ваш трудовой подвиг, за мир с голубым небом, за наше детство! Живите долго и счастливо, делитесь своей мудростью и учите быть всегда честными и справедливыми. Здоровья вам и светлых, добрых дней


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar