Электронная почта:
8 81738 4-16-36
88173841636
gu.kdi@mail.ru
Работаем: с 8:00 до 16:00


345

Просмотров

Обсудить

Галерея замечательных людей

Приятные хлопоты, задорные игры, беззаботное счастливое детство 22 июня 1941 г. перечеркнуло одно страшное слово – война. Что может быть ужаснее детства, опаленного войной. Горе и страдания, боль, утраты и голод. Все это закаляло характер.

Говоря о героических делах народа в годы войны, особенно хочется выделить трудовые подвиги женщин и детей. Их труд золотыми буквами вписан в героическую летопись истории нашей Родины.

Владимирова Зоя Николаевна – ветеран войны и труда. Женщина с нелегкой судьбой. Родилась Зоя Николаевна 25 сентября 1932 года в Жевнино Кичменгско-Городецкого района Вологодской области. Воспитывалась в обычной сельской семье. Были брат и сестра.

Лозунг «Всё для фронта, всё для победы» стал законом жизни для каждого советского человека. Военное время Зоя Николаевна помнит только по работе: пилили дрова для школы, помогали матери ухаживать за колхозным скотом; возили сено, солому на лошадях. Затем сами разгружали телеги и складывали корма. Постоянно болели руки, спина.

Окончила 7 классов. Отучилась в Красавино в ФЗУ. И до выхода на пенсию работала ленточницей на Красавинском льнокомбинате. Была замужем. Деток не было. Так и жили: работали, да дом содержали. Муж Зои Николаевны умер рано. Вернулась в Кичменгский Городок. За многолетний добросовестный труд награждена денежными премиями, благодарностями, медалью «Ветеран труда» и Юбилейными медалями Великой Отечественной войны.

Когда здоровье стало подводить, переехала в мае 2010 года в Красавинский интернат.

Перед нами, - скромная, немногословная, трудолюбивая женщина, прожившая долгую и наполненную глубоким смыслом жизнь. Спасибо Вам, Зоя Николаевна, за труд на благо нашей Родины. Живите долго и счастливо! Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа и достойной старости.


Рейтинг: 5.0 из 5
Комментарии
avatar