Электронная почта:
8 81738 4-16-36
88173841636
gu.kdi@mail.ru
Работаем: с 8:00 до 16:00


291

Просмотров

Обсудить

Галерея замечательных людей

Сегодня юбилейный день рождения отмечает прекрасный, чуткий и очень добрый человек, Александра Александровна Мокосина. 
В свои 80 лет Александра Александровна выглядит отлично, хотя на её долю выпало немало трудностей и невзгод. Родилась 9 июня 1938 года в селе Ленино, Днепропетровской области. Из детства помнит бомбежки, окопы на месте цветущих садов, горящие хаты, брички с детьми, спасающимися от немцев, и страшный голод. 
После войны мама отвезла маленькую дочь в Кировскую область, где Саша и окончила 10-тилетку. Поступила в молочный техникум. По распределению попала в село Усть-Алексеево Великоустюгского района. Работала техником-технологом. Затем устроилась по профессии на Великоустюгский маслозавод. Часто бывала в командировках. 
Когда родился сын, устроилась в счетный отдел, бухгалтером. У сына диагностировали заболевание. Подрастающий мальчик требовал много внимания и сил, пришлось перейти на другую работу. Втроем: муж, она и маленький Сережа, ходили на работу. Александра Александровна мыла полы, топила печи. От завода семья получила жилье – двухкомнатную неблагоустроенную квартиру. Но, они и этому были рады, так как прогрессирующее заболевание сына поглощало много денег, и оплата съёмного жилья ложилась тяжелым бременем на бюджет семьи. 
Взрослого Сергея врачи рекомендовали устроить в интернат. Несколько лет сын проживал в Череповецком психоневрологическом интернате, затем, по настоянию родителей, его перевели в Красавинский интернат. Родители перебрались к сыну. Стали снова жить втроем. 
Александра Александровна за свой многолетний труд награждена медалью «Ветеран труда», юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина». 
Годы берут своё. Здоровье ухудшается. Но Александра Александровна не отчаивается, не отпускает руки, так как знает, что нужна своему сыну. Ради него она и живет. 
Сегодня мы поздравляем Александру Александровну с 80-ти летием и от всей души желаем ей доброго здоровья, крепости духа и долгих, долгих лет жизни!



Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar