Электронная почта:
8 81738 4-16-36
88173841636
gu.kdi@mail.ru
Работаем: с 8:00 до 16:00


34

Просмотров

Обсудить

Наши проживающие - Николай Анатольевич Дюпин

«Судьба лишила его зрения, но взамен подарила Слово».

    Николай Анатольевич Дюпин - удивительный человек, наш опекаемый.
Родился в деревне Михайловская Тарногского района. С детства инвалид II группы по зрению. В надежде хорошо видеть в молодости перенес несколько операций, но зрение так и не восстановилось.

   Николай Анатольевич – человек разносторонних талантов и интересов. Он с энтузиазмом участвовал во всех сферах творческой жизни: играл в духовом оркестре и на баяне, пел в хоре, выступал в спектаклях. По итогам областного фестиваля драмкружков награжден грамотой управления Всероссийского общества слепых за актерское мастерство.

   В сознательном возрасте вел активную трудовую жизнь. Через Управление производственным предприятием Всероссийского общества слепых (УПП ВОС) в течение семи лет работал надомником - вязал сетки, обрабатывал детали для теле- и видеотехники. Учился в духовной школе, служил медицинским курьером. Проводил литературные занятия в школах, занимался просветительской деятельностью в обществе «Знание».

   В свободное время увлекался поэзией и сочинял стихи. Свое первое стихотворение Николай написал в 5 классе. Позже его произведения печатались в местных и областных изданиях, попадали в поэтические сборники «С оглядкой на родину», «Тарногские просторы», «Лесная дева» и др. В декабре 2004 года губернатором области ему вручен сертификат участника Международного фестиваля инвалидов и премия «Филантроп» в номинации «Поэтическое творчество».
Николая Анатольевича часто приглашали на различные мероприятия в местную библиотеку, дом детского творчества и т.д. Многие из его стихов посвящены работникам этих заведений, а также любимому селу Тарногский Городок.

   В библиотеке нашего учреждения находится печатный сборник тарногских поэтов. Часто сотрудники интерната по просьбе опекаемого перечитывают ему произведения земляков, в том числе и его собственные стихи. Это является Николаю напоминанием о жизни, связанной с историей родного села.
На таких людях, как Николай Анатольевич, на их силе духа, выдержке и доброте держится русская земля.

   Заканчиваем рассказ о поэте-земляке его собственным четверостишием:

«Пускай кулак мой не силен,
Зато подвешен здорово язык!
А впрочем, я на жизнь не обижаюсь...
Но и сдаваться тоже не привык!»



Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar