Электронная почта:
8 81738 4-16-36
88173841636
gu.kdi@mail.ru
Работаем: с 8:00 до 16:00


41

Просмотров

Обсудить

Новости Департамента социальной защиты населения Вологодской области

   44 обращения поступило в адрес начальника Департамента социальной защиты населения области Александра Ершова во время прямого эфира во «Вконтакте»

    3 сентября прошел первый прямой эфир начальника Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александра Ершова.
    Всего поступило 44 обращения, на 12 из которых Александр Васильевич успел ответить в режиме «онлайн», на остальные пользователям ответят в комментариях.

    «Ответы на вопросы населения в прямом эфире – новый для нас формат, который во многом позволит устранить барьер между властью и получателями социальных услуг», - отметил Александр Васильевич.

    Большинство вопросов от пользователей социальных сетей было связано с предоставлением выплат. По-прежнему в адрес начальника Департамента социальной защиты населения поступает много обращений, связанных с начислением выплаты на ребенка от 3 до 7 лет включительно. Во время эфира Александр Васильевич напомнил, что подать заявление для ее предоставления можно через сайт госуслуг. Вся информация, необходимая для назначения выплаты, проверяется через систему межведомственного взаимодействия.

   Также в эфире прозвучали ответы на вопросы, связанные с предоставлением стимулирующих выплат работникам стационарных организаций социального обслуживания региона за работу в карантине. Александр Ершов подчеркнул, что в Вологодской области сроки их предоставления не нарушаются: средства поступят работникам до 16 сентября. Дополнительную информацию по их начислению можно задать на «горячей линии» Департамента социальной защиты населения по телефону 23-01-42.

   «Я гарантирую, что все вопросы, ответы на которые не прозвучали в рамках этого прямого эфира, не останутся незамеченными. Некоторые из них также служат сигналом для проверки работы учреждений социальной защиты населения. Мы готовы к конструктивной критике», - резюмировал начальник Департамента.

   Зрителями первого «Прямого эфира» начальника Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александра Васильевича Ершова стали более 50 человек. Данный формат взаимодействия с пользователями будет практиковаться и в дальнейшем.


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar