Электронная почта:
8 81738 4-16-36
88173841636
gu.kdi@mail.ru
Работаем: с 8:00 до 16:00


14

Просмотров

Обсудить

Ресурс слова!

27 июля в АУ СО ВО «Череповецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов №1» (геронтопсихиатрическое отделение) стартовала областная методическая консультативная площадка «Инновационная модель работы библиотеки с получателями социальных услуг «Литературный чемоданчик». 
АУ СО ВО «Красавинский психоневрологический интернат» на мероприятии представляли библиотекарь Клавдия Балуева и методист Ольга Туйчиева. 
Пленарную часть заседания открыла директор АУ СО ВО «Череповецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов №1» Жанна Громова, поприветствовав участников и пожелав всем плодотворной работы. 
Ольга Маркевич, кандидат филологических наук, доцент кафедры социальной работы и социальной педагогики ВоГУ, представила методический и практический материал по теме «Библиотерапия как инструмент социокультурной реабилитации». 
С разработанной и успешно апробированной на практике инновационной моделью лечения книгой познакомила собравшихся библиотекарь АУ СО ВО «Череповецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов №1» Наталья Махова, презентовав работу литературного кружка «Вдохновение». 
Ключевой темой регионального мероприятия стала фраза: «Людям помогать – удел счастливых!» 
В рамках практической части работы площадки прошел обучающий мастер-класс «Зайчик!» и ознакомительная экскурсия по учреждению. 
В ходе подведения итогов, участники площадки отметили высокий уровень организации и практическую направленность мероприятия, а также выразили готовность пополнить методическую копилку своими наработками в области данной технологии. 
«Областные методические площадки — это очень важный информационный ресурс. Именно здесь происходит полная перезагрузка, знакомство с новыми или более эффективными методами работы. Информация экспертами и специалистами подается доступно, интересно. Кое-что из практики библиотекаря возьму в свою работу», — подчеркнула участница площадки Клавдия Балуева.



Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar