Электронная почта:
8 81738 4-16-36
88173841636
gu.kdi@mail.ru
Работаем: с 8:00 до 16:00


372

Просмотров

Обсудить

Северный путь добра

Великоустюгский район на протяжении многих лет является участником международного проекта «Здоровые города, районы и поселки». В рамках него проводятся различные мероприятия, направленные на изменение отношения людей к своему здоровью, здоровью своих близких.

21 августа на Вотчине Деда Мороза состоялся круглый стол среди участников проекта "Северный путь добра", реализуемого с 2015 года. Его реализация осуществляется при поддержке Департамента социальной защиты населения Вологодской области и при участии благотворительных организаций.

В рамках заседания рассматривалось такая форма работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья как наставничество.

В мероприятии приняли участие начальник департамента социальной защиты населения Вологодской области Лариса Каманина, глава Великоустюгского муниципального района Александр Кузьмин, депутат Законодательного собрания Вологодской области Татьяна Муромцева, председатель Общественного совета Великоустюгского муниципального района, директор АУ СО ВО «Красавинский психоневрологический интернат» Наталья Угловская, представители специального олимпийского комитета г. Москвы и Вологодской области, волонтеры медицинского колледжа.

Наталья Угловская презентовала проект «В кругу равных», направленный на расширение социальных границ для социализации инвалидов с психическими нарушениями здоровья в общество, путем внедрения технологии «Наставничество». Весной 2018 года на Вотчине Деда Мороза была организована первая интегрированная смена с проживанием подопечных интерната и их наставников.

Встреча завершилась общением с семьями, воспитывающими особых детей.

Участники встречи уверены, что мероприятия, проводимые в рамках проекта «Северный путь добра» позволят снизить психологическую напряженность в семьях, а также будут способствовать включенности детей-инвалидов и их семей в жизнь общества.



Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar