Электронная почта:
8 81738 4-16-36
88173841636
gu.kdi@mail.ru
Работаем: с 8:00 до 16:00


65

Просмотров

Обсудить

«Высокая Масленица»!

Ежегодно масленичные гулянья объединяют людей. 
10 марта в городском поселении Красавино, прошло народное масленичное гуляние! Главными атрибутами празднества считаются песни, пляски, шумные игры, вкусные блинчики, хороводы, катание на лошадях и, разумеется, чучело Масленицы, которое сжигают на большом костре, прогоняя зиму. 
В самый разгар праздничного мероприятия от Дома культуры и спорта к городской центральной площади прошел самый настоящий парад «Масленичных чучел», в котором приняли участие коллективы городских учреждений. Зрители увидели главных героинь праздника: ярких, красочных "Маслениц", сотворенных жителями города. 
Масленичная красавица АУ СО ВО «Красавинский психоневрологический интернат», сделанная руками людей с ограниченными возможностями здоровья и специалистов Центра реабилитации и абилитации, стала победителем конкурса «Лучшая Масленица» в номинации «Высокая Масленица». Участники шествия получили дипломы и подарки. 
Ритуал сжигания превратился в веселую и зрелищную забаву, символизирующую конец зимы и приход настоящей весны. Вместе с масленичными куклами сгорели все печали и трудности!



Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar